Antarus
Российское представительство

Предстоящий бой между Мэнни Пакьяо и Джеффом Хорном

Мэнни Паккьяо продолжит свою знаменитую боксерскую карьеру матчем с бывшим австралийским школьным учителем Джеффом Хорном, который ранее никогда не думал, что вступит в бой с такой ​​легендой ринга как Пакьяо.

Бой состоится 2 июля на стадионе Suncorp на 52 500 мест в Брисбене, где Пакьяо будет защищать чемпионский титул по версии WBO в полусреднем весе.

Агенты 29-летнего Хорна работали над возможным матчем с Пакьяо с января до недавнего времени, прежде чем получить разрешение на проведение матча от представителей государственных органов.

Ранее агенты пытались организовать бой между Мэнни Пакьяо и Амир Ханом на Ближнем Востоке с гонораром около 38 миллионов долларов США, который после нескольких месяцев переговоров так и не состоялся.

Напомним, что 38-летний Пакьяо является 11-кратным чемпионом мира в 8-ми весовых категориями и в настоящее время является сенатором на Филиппинах (!) У Пакьяо 59 побед, 6 поражений и 2 ничьи, у Хорна - 16 побед, 0 поражений и 1 ничья.

Ожидается, что бой, названный организаторами «самым большим в истории боем в Австралии», будет проводиться на открытом воздухе в полдень или во второй половине дня в воскресенье, 2 июля, и будет совпадать с телевизионной аудиторией в прайм-тайм в США В субботу вечером, 1 июля.

И хотя Брисбен имеет субтропический климат, июль находится прямо в середине зимы южного полушария, где температура должна быть ниже 20 градусов по Цельсию (около 68 градусов по Фаренгейту).

«Пакьяо и его менеджеры мне кажутся немного самоуверенными», - заявил Хорн, который участвовал на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, на недавней пресс-конференции, на которой Пакьяо не присутствовал.

Пакьяо не сделал никаких специальных заявлений ни в прессе, ни в социальных сетях. Его последний комментарий в Twitter 1 апреля включал фотографию самого себя, его жены и пяти детей, желающих всем «Счастливого воскресенья».

«Ожидается, что до 55 000 поклонников бокса со всей Австралии и всего мира заполнят стадион Suncorp, чтобы увидеть, как местный учитель делает попытку одержать победу над одним из самых громких имен в истории бокса, на своем домашнем поле», - сообщила премьер-министр штата Квинсленд Анастасия Палащук.